椀ダ布ル展 特別企画のご案内

うるしの器の特別企画

「ちょこっとゴハン」

料理研究家・長谷川弓子さん(「天然生活」料理コーナー連載中)監修により、割烹・田季野が調理した「菊花俵むすび・吸い物・香の物」を、伝統工芸士三浦圭一さんなど職人の手による会津塗の器でお召し上がりください。漆の器の魅力を五感で実感していただくための特別企画です。

「ちょこっとごはん」ですので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

◎土曜・日曜・祝日限定1日20食(11:00~なくなり次第終了となります)

 

ちょこっとごはん

 

「お菓子の時間」

東京・代官山にあるイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのケーキと焼き菓子を漆芸家・飯塚佐喜子さんの器にのせて、特別ブレンドのコーヒーとともにお楽しみください。イル・プルー代表のパティシエ弓田亨さんは会津若松出身です。

◎10:00~16:00(会期中常時)

 

会場=スペース・アルテマイスター 

〒965-0862 福島県会津若松市本町9-23

営業時間=10:00−18:00  火曜定休  入場無料 ※最終日は16:00まで

お問い合わせ=地場産品魅力向上アートイベント企画委員会 

電話 0242-26-4622(アルテマイスター保志内)

※10月4日(土)は15:00までとなります。